О дураках

Адела Василой
1. Дураку мила свобода, но ему она не впрок.

2. Всегда согласен лишь дурак, а умный - иногда.

3. Если кто-то не согласен, это ещё не признак ума.

4. Есть две категории дураков: покладистые (социальные) и задиристые (параноидальные).

5. Покладистый дурак доверчив - он верит всему, что ему говорят.

6. Задиристый дурак подозрителен - он не верит ничему, что бы ему ни сказали.

7. Дураки покладистые ненадёжны - их можно склонить к любой точке зрения, а через пять минут - к противоположной.

8. Параноидальные дураки твердокаменны в своих убеждениях - из них получаются отличные фанатики!

9. Параноидальные дураки склонны к лидерству: они сверхсамоуверенны и ведут за собой дураков социальных.

10. Если ты не дурак, не читай этого - вдруг засомневаешься! :))

Свеженькое, по наущенью читателей:

11. Ничто человеческое дураку не чуждо.

12. Сомнение - признак не ума, а неуверенности в себе.