Стихи написанные гекзаметром

Ингвар Эль Ворон
Сиё "произведение" не является в сущности  моим творением,
но записью по "слышанию" некоего "пророчества" для Автора
этой странички, так и не разгадавшего до конца смысла
заложенного в него. Не знаю, на какие мысли подвинет вас,
дорогие мои читатели, после прочтение сего "опуса", но буду рад,
если сочтёте возможным поделиться ими со мной.
С глубокой благодарностью. Ингвар Эль Ворон.

---------------------------------------------------

Муж хитроумный с солёного берега балтов,
что мучаешь прах, ты,певцов Эгейского тёплого моря?!
Неужто, потомок Атлантов,
ты, рифмы иной не сумел подобрать,
чтоб поведать о жизни столь славной?!
Зачем повернуть время хочешь ты вспять
под брызги солёного моря.
Опомнись! Весь Олимп над тобою смеётся!
Харибдою между и Сциллой твой Путь пролегает.
Внимателен будь!
...Лишь Гермес один, покровитель воров и торговцев,
в забаве той дикой Богов, участья не принял...
Да Апполон-златорогий на твоей стороне лишь остался.
Внимателен трижды ты будь - укротитель Медузы Горгоны!
Коль скалы сии ты счастливо минуешь,
то ждёт впереди тебя Остров Сирен,
что поют тебе вечную славу и на берег цветущий
тебя умоляют сойти, Одиссей Хитроумный, владелец Итаки,
чтобы забыться на лаврах признанья устало...
Запомни!!! Тебя впереди ещё подвиги ждут и дороги,
и лик свой к тебе повернут ещё Олимпийские Боги!

15 мая (четверг)1997 года. Латвия,г. Елгава.