Так незвано нахлынуло осенью

Ирина Хоменко Чернигов
Так незвано нахлынуло осенью
В каждый нерв моей бренной судьбы,
И не радует небо уж просинью,
И не пишутся в рифму мечты.

И кленовые листья с опаскою
Одеваются в жёлтый наряд.
Но не скрыться печали под маскою
Если душу обидеть хотят.

Только птицы, что в даль собираются
И надрывно с тоскою кричат,
Со мной вместе разлукою маются,
А слезинки о сердце стучат…
17.09.2011_______10.04