Лунная дорога

Ната Ташкевич
Уходим, уходим по лунной дороге,
На утлой лодчонке скользим по волнам
Туда, где нас ждут поседевшие боги,
Где мир и покой возвратят они нам…

Рассветы окрасят наш путь перламутром,
Закаты свеченьем своим обагрят,
И только луна будет светлой и мудрой,
За то её боги отблагодарят…

За нами последует стая дельфинов.
Луна, чтоб украсить сей странный вояж,
Плеснёт серебром на их гладкие спины,
Разбавит огнями пустынный пейзаж…

Нам волны помогут: не бросят на берег,
Внезапною бурею не предадут,
Они не допустят напрасной потери,
По лунной тропинке в наш храм приведут…

И в храме своём мы с тобой отречёмся
От злости, от ревности, от суеты,
И новая эра при этом начнётся:
Спокойствия, света, любви, красоты…

07.11.2008