Спроси у природы...

Макс Никонов
Спроси у природы
О зверях твоей породы.
Об увальнях и уродах,
Но всё же твоей породы.

Спроси у природы
Про их страшные морды.
Про их кочевые народы,
Везущие их пароходы.

Стремясь помочь своему роду,
Ты лез в реку,не зная брода.
А взамен эти уроды
Надели тебе колпак позорный.

Кинув тебе хлеб и воду,
Они закрыли тебе дорогу.
Им было от тебя мало прока.
И не казалась твоя смерть пороком.

Однако став для других уроком,
Подсыпал яд ты им ненароком .
И возвратившись к прежним порогам,
Скормил тела их степным сорокам.