***

Виктор Папелтуш
Уйди, умчись навек моя печаль -
я ставлю крест в своей судьбе несовершенной;
мой путь закончится на остановке “даль”,
и я сойду, и кончен путь -
назад мне не вернуться!...

Я не включил в маршрут свой станцию “любовь” -
на остановке “грёзы” задержался,
и потому несбывшейся мечтой
любовь моя, любовь моя,
любовь моя осталась...

Я на своем пути, быть может, встретился с мечтой:
мы шли друг другу “в лоб”, но я смог “увернуться”,
а ведь той несказанно нежною весной
мне оставалось только то -
всего лишь “развернуться”...

Прости меня, судьба, за слепоту мою -
я гнал своих коней, по сторонам не глядя;
вот я теперь один в конце пути стою...,
и что я в “даль” с собой возьму?
Чем похвалюсь? Не знаю...

Ты душу не трави, уйди, тоска-печаль.
Сегодня у черты не до тебя, ей-богу!
Закончу жизнь как жил - вдали от белых стай...
А что за “далью” ждёт меня
не говори - узнаю!...