Девочка с куклой

Раиса Каменских
Вспомнить не могу - откуда
появилась эта кукла
с золотыми волосами,
ярко-синими глазами,
в платьице блестящем длинном...
Кто дал имя Каролина?

Даже туфельки в цветочках!
Мне такой не стать - уж точно:
платья редко надеваю,
нос веснушки "украшают"...

Очень, очень-очень трудно
быть красавицей воздушной:
постоянно помнить надо
о причёске, о нарядах.
И не бегать - ведь при беге
волосы лохматит ветер...

Не побегать! - как же скучно
быть красавицей воздушной.

 Картинка из инета