Какой тропой неведанной

Петр Чухлебов
Какой тропой неведанной
Ко мне ты забрела!
К душе, забвенью преданной,
Какие вдруг дела?

Какие чары вещие
Как воскресить смогли
Колоды чувств обещанных,
Которые сожгли?

К чему краплёной инеем,
Кристаллами росы
Красивой розой синею
КосИшь из-под косы?

Как сердце бьётся трепетно,
Как птица в кулаке!
Крылом машу я крепко, но
Крыло в твоей руке...