Слезятся глаза, письмо сыну пишет

Анатолий Травкин
 Дождь стучит и стучит по крыше,
Мать старушка сидит у окна,
Слезятся глаза, письмо сыну пишет,
От войны отвернись навсегда.

Жена замуж за алкаша вышла,
Дети папой его зовут,
А твоя судьба, как дышло,
Идешь туда , где трубы в бой зовут.

Уже хватит, помотался по свету,
Скоро сорок, а ты все в строю,
Может, все- же вернешься к лету,
Я старею и скоро, видно, помру.

И похоронить будет некому,
Бывшая сноха близко не подходит,
И не нужна  и солдату- алкашу,
Кто меня в последний путь проводит.