Художник и любовь

Лолита Агафонова
 

По узким улочкам и старым мостовым,
Бредет художник , к сожалению,один.
В руке мольберт, а в голове его мечта,
Что нарисует он любовь, а с ней себя.

Мазками легкими и красками зари
Он нарисует  губы алые любви,
Небесный свод глазами станет для нее,
Пшеницы золото покроет ей чело.

Все получилось,как задумано,друзья,
Любви прекрасней даже выдумать нельзя,
А рядом с ней себя он скромно набросал,
"Я не достоин..."- сам себе потом сказал...

По узким улочкам и старым мостовым,
Бредет художник , к сожалению,один...