Поэт, идущий головой

Паша Замоскворецкий
Пародия на стихотворение "Я слышала, что прошлым жить нельзя..."
Таня Иванова-Яковлева http://www.stihi.ru/2010/01/27/8752

Я слышала, что прошлым жить нельзя.
Смотреть вперёд и мыслить днём грядущим
никак не научусь. И чувствую, что зря -
я - человек, главой назад идущий

Но кто мне искренне посмеет возразить -
прелестна молодость и нежеланна старость
и вряд ли сорок лучше может быть
чем двадцать два - ещё такая малость!
 
Трава зелёная приятней во сто крат,
чем желтизной и инеем подмята
и вот опять мой близорукий взгляд
вновь обращён в прошедшее куда-то

Пусть тяга к прошлому, как будто, не нова,
взгляну вперед  легко и беспристрастно,
ведь и прощальная багряная  листва
на синем небе выглядит прекрасно!

ПАРОДИЯ

Поэт, идущий головой

Я - человек, главой назад идущий.
К тому же, очень близорукий взгляд имущий.
Гуляю этим взглядом по траве,
И так легко, моей назад идущей голове.

Смотреть вперед, и мыслить днем грядущим не могу.
Вы только посмотрите на мою идущую назад ногУ.
Ну разве так шагают в двадцать два,
Мне сорок точно, я как бабушка Яга.

Хоть в синем небе в ступе так летать прекрасно,
Но я упорно по земле шагаю, беспристрастно
Взирая на багряную листву, и шевеля губами,
Которые стихи слагают сами.