Ревнителю правил в ответ...

Сергей Скала
РЕВНИТЕЛЮ ПРАВИЛ  В ОТВЕТ...      
                -
Я с лёгкостью могу писать стихи... ,
Как вы того хотите...,
Но кто тогда напишет их..., как я пишу !?
Мой ритм и рифму вы... так яростно всегда хулите
В глагольной рифме, непременно, уличить хотите...,
Но что могу поделать...?! --- я её люблю.
-
Что толку от рифмованных творений,
Хоть правильны они на все... на сто ?!
Они безлики..., в них погибший гений...,
Натужно..., среди гаснущих созвездий,
Пытался разбудить "заснувшее" перо...
-
Они писались, когда Музы крепко спали,
Устав зубрить, нелепых правил свод...
Пегасы "крУгом" бегать... явно подустали--
Они ведь помнят, как свободою дышали
И был непредсказуемостью ярок их полёт.
-
Поверьте...-- я не против этих правил...,
Когда они не догма для поэта... и не самоцель...,
Но не позволю, чтоб поэт себя заставил
Стать их рабом..., и чтоб он стих свой правил,
В угоду рифме..., перед Музой закрывая дверь.
            - - - - - - - - - - - - - - - - -
Уверен я -- мой стих ничуть других не хуже --
Только дорогу к пониманию... так просто не найдёшь
Тем более сейчас..., когда поэт нигде не нужен,
Когда все Музы бедствуют,  Пегас... простужен,
Стихи не кормят... и поэзией... не проживёшь
-