Осеннее

Алена Кириллова
Поёживались недовольно крыши,
Чуть шевеля антенными усами.
Растрёпанными ветром волосами
Запуталась в них туча. Еле дышит.

Вся от обиды изошла на слёзы.
Он был вчера так нежен и так ласков.
Она поверила красивым сказкам,
А ветру - что? Он - парень несерьёзный.

Обнимет то берёзку, то рябину,
Пошепчется о завтрашней погоде,
О новых веяньях в осенней моде...
То задрожит испуганно осина,

Когда её звенящее монисто
Перебирать  пытливо ветер станет.
Потом, опомнившись, на тучу глянет,
С ней улетит. И станет небо чистым.

И грусть за ними следом улетает...
Как, всё же, Осень ветренна бывает!