Ура веригам для ушей! Купите котику Вискас!

Татьяна Нн -Пономарева
Всем сказочным непризнаным героям посвящается
http://www.stihi.ru/avtor/alisakot
=========================================

Всех бальзаков отправить в По ПУ,
И туда же послать Пикассо!
Скоро будут Алисе хлопать
И детишкам читать в первом классе!

Необычные строки видя,
Ноу –хау не жаждят люди!
Поднимите веки у Вия -
Здесь свет мысли лежит на блюде.

Сто рецептов на каждый случай,
ПО пять за день, а в год-то сколько!
Критик вдруг налетает тучей -
Барабашкою долбит звонко!

Руки прочь от кота Алисы,
Ноги прочь от лисы Базилио!
Пей отвар валерьяны с мелиссой-
Метит котик своим изобилием!

Колосок к колоску – вот вам жаба,
Та, что душит в полете мысли,
Прорастающие  баобабом,
Лучше сбросьтесь – купите Вискас!

Для чего удушать паета,
Кто мы - люди иль всякофобы?
Инвалидная кривь куплета –
Станет золотом высшей пробы!

Правил всех отменить остроги
И на свалку отправить книги!
В Зазеркалье живущие боги
Нам  плетут для ушей вериги!*

Вериги (древнерусские), орудия религиозного самоистязания — железные или медные цепи, кольца, кандалы и т. п., носимые кающимися и «подвижниками» в целях «умерщвления плоти».