Кровавая Мэри

Бар Старый Койот
Это как «Кровавая Мэри»:
Сок томата, перец и соль,
И – на глаз привычно отмерен –
По ножу скользит алкоголь ...

Вместо сока – ум и здоровье,
Вместо водки – деньги и власть,
Соль вполне сравнима с любовью,
Ну а перец тёмен, как страсть.

Колдовская прелесть богатства
Обожжёт в начале глотка. –
Вы поймете вкус святотатства
И хмельную радость греха.

Вслед за этим, жгучим и пьяным,
В Вас вольётся мутная страсть
И поманит красным и пряным
Бытия горчащая сласть…

Как пожаром, страстью объяты
Те, чьих судеб мечена нить.
Остальные – давят томаты,
Им лишь сок положено пить.


Владелец рецепта: http://stihi.ru/avtor/inna21

Бармен (слегка замутнённым взглядом рассматривая два бокала):

Нити Судьбы не вплетаются в метрики,
а на похмелье пойдёт всё подряд...
Кстати, в демократичной Америке
коктейльчик весьма однороден. На взгляд.