Рыбалка

Елена Попова 4
-Ну, какое, Мань, свиданье?! На  рыбалке  был...Ага...
 Я  тебе  при  всем  желаньи  наставлять  не  мог  рога.
 Пьяный? Да! Что? Ах, помада...Всё  скажу! Какой  отмаз?!
 На  рыбалке  был  я, правда! Всё  поймешь  сама  сейчас:

 Мань, поймал  я  на  рыбалке  не  налима, не  сома,
 А  красавицу - русалку - в  руки  прыгнула  сама!
 Объяснял  ей, что  женатый  и  налево - не  ходок!
 Но  вцепилась  так, - куда  там! Оторвать  ее  не  смог!

 Целовала  прямо  в  губы, да  нахально  так - взасос!
 Не  хотелось  быть  мне  грубым, я  с  достоинством  всё  снёс!
 Продолжал  приличий  ради  на  руках  ее  держать,
 Глядь - а  тут из  водной  глади  выплывает  ейна  мать!

 Брови  хмурит  так  сердито  и  кричит: "Теперь  женись!"
 Я  ответил  ей: "Иди  ты! Изменять  жене?! Ни  в  жисть!"
 Всплыл  и  папа  с  вилкой  странной... Чуть  не  выколол  мне  глаз!
 Ты  опять  твердишь, что  пьяный... Я  наш  брак  сегодня  спас!

 Если  женимся  немедля - мне  сулили  трон  с  дворцом!
 Я  им - палец! Нет, не  средний... Безымянный, что  с  кольцом.
 Кинул  ту  русалку  в  реку, выражая  свой  протест!
 Надо  ж, Маня, человеку  после  этого  снять  стресс?

 Вот  и  я  о  том, что  надо... С  Колькой  тяпнули  чуток!
 А  русалочью  помаду  оттереть, прости, не  смог...