Осенний сплин

Лариса Колосова
гляжу в окно, а там осенний сплин
и... тишина без перепевок птичьих,
лишь щебет воробьиный и синичий
в кровавых брызгах пафосных рябин...

у неба - настроенье перемен -
то хмурится, потом до слёз смеётся,
и радугой играют пальцы солнца,
подняв юбчонки липкам до колен...

я улыбаюсь, -  Болдино "цветёт"!
Сергеич красоте бы был доволен...
и мой блокнот до дырок замусолен -
перо строчИт, что аж бумагу рвёт!

закат румянит выпуклость ланИт...
от холода ли стёкла слезотОчат?
а Муза всё щекочет и щекочет...
наверно Пушкин в небесах не спит...

16.09.2011