Сны 2

Мистер За-Дунайский
Мне б забыться в ночи таёжной,
Чутким,волчьим,тревожным сном,
Что б снежок укрыл по надежней
А вопросы бы все потом.

И во сне я гулял на свадьбе,
У последнего из друзей.
С кем не раз поджигал усадьбы
Обрусевших степных князей...

Я бы выпил бы с ним по полной,
Только,жаль.Не помню лица.
Память сны уносят как волны,
Цвета плавленного свинца.

И качался я в колыбели,
Между двух молоденьких пихт...
Эх ,дожить бы мне до апреля,
И сложить свой весенний стих.

Мне б забыться,зубами впиться,
В торфяной болотный тюфяк.
И дымок опять будет виться,
Отбивая нюх у собак.

И вдруг снова грудь растревожит
Хриплый кашель сырой весны...
Покачает и потаёжит,
И заставит вглядеться в сны.