Листом осенним вспыхнет радость

Татьяна Ёжкина
Клин журавлиный светлым днём
Струится солнечным дождём
И удаляется печальный,
Да тихим стоном крик прощальный.
Ну не тоскуй,
Умерим грусть,
Листом осенним вспыхнет пусть
Для одиноких в сердце радость,
Хотя испытываю слабость
В коленях.
Хочется присесть.
Что у меня сегодня есть?
Что у меня ещё осталось?!
Когда-то нежно улыбалась,
В очах горел огонь любви…
Ну а сегодня?!
Посмотри:
Любви красивой только росчерк,
Да тот берёзовый листочек
Сверкает чистым янтарём,
Что отражается огнём
В холодных водах Енисея,
Теплом своим мне душу грея.

На фото Сергея Зоммера вид на Коммунальный мост города Красноярска.