Наследники гетто

Андрей Подзоров
Дети цветных резерваций,
Внуки бесплодной земли,
Каждый в толпе затерявшихся наций
Сгинули и отцвели.

Эхо затёртых портретов
Смотрит осколками глаз:
Дышат спокойно наследники гетто
Где-то сегодня, сейчас…

В старых альбомах затёрта
Гордость забытых племён.
Между отрезками линии фронта
Мира пустырь отведён.

Дыма бумажные кольца
Тлеют в замёрзших кострах,
Тихо дрожат на ветру колокольца
На прокажённых ногах.

Дети холодных рассветов,
Бьёмся в открытую дверь…
Все мы сегодня – наследники гетто;
Внуки дождей и потерь…

                29.08.-17.09.2011г