Сердцу больно

Анатолий Витальевич Булгаков
Как больно!Слышишь?Сердцу больно.
К тебе протянута рука.
Меж нами холода довольно.
Течёт студёная река
Между стальными берегами.
И мы не сблизимся никак.
Лёд не растает между нами.
Жизнь стоит ломаный пятак.

Нет без тебя цены ей вовсе.
Смысл канул в лету бытия.
Любви же сердце нынче просит.
Быть можем вместе ты и я.

Преодолев чреду затмений,
Выходит к людям вновь Луна.
И дарит радость появленьем.
Ведь жизнь у нас всего одна.

А ты не кажешь лик любимый.
Не бьётся в берегах волна.
Я жду твоё словечко:"Милый"
Испив всю холодность до дна.

Звенят в пустом кармане гроши.
Льёт тусклый свет с небес Луна.
Хоть беден я, душой хороший.
Не веришь в это ты одна.