Ненастье

Екатерина Сницарь
               




               
                Ветром глухим наполняются улицы.
                Ненастье безжалостно одолевает.         
                На  остановке люди  сутулятся,
                краешком глаз меня задевают.
                Солнечный луч, мимолетный и узенький,
                едва пробился, ощупав морось.
                Троллейбус, зашевеливши «усиками»,
                к нам подползает.
                И все мы порознь
                зайдем и усядемся.
                Никто не нужен,
                никто ни кому.
                Кто-то там зевает,
                кто-то  пред  жизнью обезоружен…
                Что там сегодняшний день затевает?...