Слова моей любимой, - трели соловья. Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Слова моей любимой, - трели соловья.
Они  моё лекарство, музыка моя.

Моя любимая - пленительный цветок,
Порхаю и тружусь над ней  как мотылёк.

Моя любимая на небе звёздочкой горит,
Её глаза зелёные,- уральский  малахит.

Она  пьянит меня, как сказочный нектар,
Она мой самый сокровенный дар.

 
Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.