Эстафета

Ирина Лукашева
Из-под ног уходили дюны,
Под ногтями крошились скалы.
Непристойно сильной и юной
Я карабкаться начинала.

Истирая года и джинсы,
Находила, себя теряя...
И меняла очки на линзы
У подножья земного рая.

Как давно я дошла до точки?
До момента кипенья влаги?
Передам эстафету дочке-
Героине московской саги.

Пусть бежит, разрывает землю,
Это в молодости приятно.
Я ж другое теперь приемлю -
Очень медленный путь обратно.