По кругу

Ильвинг Натали
Все всегда идет по кругу.
Земля - старушка
Со скрипом вертится вокруг своей оси.
И мельниц крылья так высоки,
Моя подружка,
Что, кажется, они мешают небу.

И старая большая карусель,
Как детства символ,
На площади, где возрождаются мечты,
Всегда в пути со своими лошадьми.
И, позабывших свой статус и титул,
Она заманила совершенно взрослых людей.

Часы на моей руке показывают восьмой час.
Начинает заметно темнеть.
Секундная стрела от цифры к цифре летит.
Каждый прохожий куда-то спешит...
А мне нет куда "лететь",
Не то, что автомобилям быстрых трасс.

Я всматриваюсь в этот круговорот,
В жизнь, окованную в железный круг,
Пытаясь ее посягнуть, понять,
Найти способ вырваться, от нее убежать,
Но тут меня осенило вдруг,
Что чем быстрее я буду бежать,
Тем быстрее начну ее догонять,
То есть все получится наоборот.

Все всегда идет по кругу.
Земля - старушка
Со скрипом вращается вокруг своей оси.
И мельниц - судеб крылья так высоки,
Моя подружка,
Что, кажется, они мешают небу.