Рвёт ветер последние листья...

Ирина Тамиранова
Рвёт ветер последние листья со стонущих тополей...
Такие же жёлтые мысли в душе облетают моей.
И, с той же свирепою силой, по грани иной бытия,
Тебя - и такого - любила, и в этом - отрада моя!
Души одинокой спасенье, что даже на самом краю,
Упав, и вставая в смиренье, ищу я дорогу - свою!
Ищу, и бреду до рассвета, - ни памяти, ни забытья...
Лишь боль от угасшего лета; и в этом - отрада моя.