Какие разные!

Илья Бохно
Какие разные глаза
Оценивают корку хлеба:
В одних – коровою коза,
Другим в овчинку даже небо!

Для тех, кому весна красна,
И дождь благие зёрна сеет;
Рубаха старая тесна,
Так мы скроим себе новее.

Брюзжаньем подменить борьбу
Желающих предельно много:
Одни пеняют на судьбу,
Другие – на немилость Бога.

Но жизнь – не выгодный жених,
А череда преодолений,
И самых худших среди них:
Своих привычек, страхов, лени.