Начало

Лана Григ
Начало...

 Рухнул наш привычный мир, расколот надвое.
 Он уже не будет прежним… никогда…
 Дерзкие, махнув рукой, пустились в плаванье,
 Бросив то, что называлось «города».

 Мы остались здесь, на пепелище выжженном,
 От могил детей уехать не смогли.
 Не стесняясь слёз, украдкой крестим выживших,
 В путь последний провожая корабли.

 Перепутаны молитвы в песнопении,
 Крик задушенный на части рвёт сердца.
 Каждый чувствовал: прощальные мгновения
 Станут горьким возвещением конца.

 Но как только нас настигло одиночество,
 В глубине, средь донных рыб, под толщей вод
 Вдруг исполнились древнейшие пророчества,
 У подножья скал  возник великий род.

 Чудо-ящер, завладев прибрежной пустошью,
 Терпеливо и смиренно ждал свой час.
 Взгляд звериный рушил злобу и бездушие,
 И одна на тот призыв отозвалась.

 Всё сбылось, что было предками завещано.
 Чтоб людская жизнь не канула в веках,
 На границе двух миров земная женщина
 Необычное дитя растит в песках.