Осень

Дмитрий Скивер
Мне жаль, что ты не видишь красоты этой осени.
Вихрь багровых листов над увядшими розами,
Не тешит твой дух покой и уныние.
Мчится всадник на желтом коне с алой гривою,
Сметая цветы в реку, что слывет мирною.

Я знал, что тебя унесет летний ветер,
Который, как ты, беззаботен и весел.
Этой осенью старец навсегда уснул в кресле
С мыслью: "Останется ли жизнь на месте,
И покрасят ли на зиму стены в подъезде?"

Тот дождь, в котором ты слилась с туманом,
Который был насквозь пропитан дурманом,
Да так, что не видел в себе я изъянов.
Не спать я привык и глядел поздно ночью,
Как звезды на небе тебе пишут строчки:

"Он не ждет. Ты не ждешь. Вы расставили точки."