***

Елена Островская
Я не плакала – я рыдала в ночь,
посылала всех далеко и грубо.
Щит изломанный, на изломе – дочь,
протянула мне в поцелуях руку.

Я не гордая, не страшусь молвы,
мне безмолвие в сердце впаяно.
А ее глаза в поцелуях тьмы
на меня глядят неприкаянно.

Не волшебница, но колдунья снов,
мятежами грудь опоясана,
я исполню все, что готовил Бог,
когда мне луной путь указывал.

И когда в стихах перекошен рот,
и когда душа телом мается,
я зову ее в свой земной острог,
и она в меня – улыбается...)

13 сентября 2011