осень - моя любовь

Лариса Колосова
ты - моя осень, вся изжелтя-сочная,
спелая, пухлая, страстью налИтая,
сладко-запретная, горько-порочная,
гибкой лозой хмеля вся перевитая...

свежим закатом на плечи наброшена,
рОсной слезою холодной расцвечена,
лунная белая чудо-горошина
звёздною пылью в рассветах увенчана...

то неподкупная и одинокая,-
рядом ни зги - ни врага, ни товарища...
то как река, полноводно-широкая
в вОдах своих отражает "пожарища"...

спЕтая пЕснями, вальсом закрУжена,-
красный платок и коса под ним русая...
инеем колким по утру остужена,-
яблоко алое... только надкушено...

17.09.2011