О дружбе

Смпэшник
Задравши хвост, бежим навстречу ветру,
По полю вкусно пахнущих, весенних трав.
И взор ласкать волшебным первоцветом
Мы можем целый месяц не устав.

Настало время и пропали тени,
Свисает на бок розовый язык...
Кручью! Рысцой, к спасительным деревьям,
Кристаллом жидким жажду утолить.

Идём по хвое, бодро, ровным шагом.
Пока мы вместе - не страшна беда.
Подставим верные плечо и лапу,
Прогоним дружно лютого врага.

Опять влетаем кувырком на волю,
Сгоняя с нежных лепестков стрекоз.
Как жаль, не видно этой красоты зимою,
Как в дождь не видно радостных щенячьих слёз.

Спиной к земле, подставив солнцу брюхо,
Вдыхая рыжей шерсти аромат,
Слегка покусывая другу ухо,
В зеленом поле два щенка лежат.

16.09.11