Маски..

Вера Едемская
Идет по жизни,словно маски примеряет
Вот маска грусти,для веселья хороша..
Наклеена улыбка и никто не знает,
Как плачет горько и у клоуна душа.
Есть для работы. Тут  художник постарался-
Приветливость и шарм,тактичность, так свежа..
Она не хочет,чтобы кто-то догадался,
Как плачет горько и у клоуна душа.
А вот для дома..Все угодливо сияет
Живет под нею как под гнетом, чуть дыша.
И пусть никто на этом свете не узнает,
Как  плачет горько и у клоуна душа...