имя мое

Ирина Ниманд
ты хочешь чувствовать себя виноватой
я не хочу чувствовать себя вообще
это так больно
если рану не лечить
а промакивать ватой
и к тому же зашивать грязными иглами
которые дороги клали
по чужим венам
то ничего не срастется
смеется обкуренный бог
на стенах будут писать имя мое
имя миллионов таких же
потому что я умру
пускай злой и известный
с таким же человеческим именем
на бездушных бумагах


мама в детстве подарила мне звезду
я клялся что увезу тебя туда
обезательно увезу
только они все врали
все звезды внизу
а вверху их отражения

он смотрит в меня
он смотрит глубже
райская таможня отберет у меня мой язык
и сердце и руки
вот суки
а впрочем
таковы правила
моя мать заставила меня носить мое имя
а здесь я буду никем.