Дуэль

Лариса Беспечанская
Однажды старость захотела
Дуэль предложить юности своей
Швырнула ей перчатку и сказала:
«Бери, идем стреляться и скорей!»
«Зачем?»- спросила юность, «Что за спешка?»
«Ведь я же молодость!!» А ты ..всего лишь пешка!»
«За то, что говоришь ты так, тебя я ненавижу!!»
«За что тебя любить, старуха ты моя, совсем не вижу?»
«Ну как за что? Я жизнь тебе дала!»
«А ты ее прожгла….!!»
«Ну что ты все ворчишь и раздражаешься!»
«Идем со мной, попьешь чайку, поговоришь, понаслаждаешься…»
Тут старость призадумалась, и натянув перчатку, вдруг пошла…
И вот едва ступнула на порог, как оступилась и вниз свалилась
Вся насторожилась…, а молодость в момент
Вдруг встрепенулась, подала руку старости и усмехнулась…
«Ты же дуэль хотела, а сама свалилась», ну смех и грех
«Ведь еле ходишь, и меня ты до греха доводишь.»
«А старость, молча поднялась и вся от злости затряслась
«Ну что это за жизнь? Ты мной не дорожишь!»
«Ты много спишь, совсем не ешь, и много говоришь!!»
«Ну что за брешь?!»- ей юность отвечает
«И тут ты все ворчишь!» «Уймись!»
«Ведь много лет назад, ты тоже «Ей» была!!»
«Иль все забыла? Проспала!? «Тогда очнись!»
«Да, … я все поняла тебя я раздражаю!»
Сказала старость и ушла…
Перчатка на полу валялась
А молодость все ухмылялась
Но на все вопросы, ответа так и не нашла
Смеялась и все повторяла «Ну надо же такой занудой быть??»
«Спросите у меня, зачем ей жить?» «Чтоб нас учить??»
«Неужто трудно ей понять, что юность, молодость и эгоизм- Все воедино!»
«Все что осталась ей, так это жить и ждать
И ничего не замечать…, живя..!»
Сказала юность.. и ногой швырнув её перчатку
Ушла с недоумением в себя…