Не прохлада виновата

Михаил Николаевич Павлов
Не прохлада виновата,
Не жара до потолка,
У тебя глаза, как вата,
Мои , как чёрная свекла.

По квартире бродят духи
Половицами скрипят,
Но заплачет пёс безухий
И звёзды с неба облетят.

Засыпает снегом келью,
Снег морозный, словно тать,
Петухи кричат за дверью,
Пора вставать,
Пора вставать.