К нам на дачу на порожек

Валентин Шишков
К нам на дачу на порожек
Вечерком притопал ёжик.
Так хотелось с ним поладить,
Что решил его погладить,
Но, а он свернулся в ком –
Ведь со мной он не знаком,
А, быть может, он боится,
Что не друг я,  а лисица?
Я подумал, что возможно
Ёжик просто осторожный,
Угостить бы  молоком
Чтоб раскрылся серый ком.
Мигом в кухню я слетал,
Но меня он ждать не стал,
Ножки взял в свои он ручки
И унёс с собой колючки