утро

Лариса Колосова
робко утро подкрадётся
к краю моего дивана,
и фламинговое солнце
упадёт на дно стакана.

рафинадом растворится
сон в прозрачной акварели,
позолоченная "птица"
вдруг вспорхнёт с макушек елей.

заалеют парусами
"кровью" зАлитые шторы,
шевельнут часы усами,
и будильник, словно скорый,

загудит и снова впустит
новый день в альковы спален,
разгоняя призрак грусти
стуком звонких наковален...

17.09.2011