Ты герой

Дмитрий Савчин
Есть на свете много городов,
И про них пропето много песен,
Мне милей родной мой Могилев,
Вместе с ним я грустен был и весел.
Город мой прошел ты сквозь века,
Войны пожаров,разорений,
Но твоя не дрогнула рука,
Ни в трудах,ни на полях сражений,
И твоих героев имена,
Повторяют улицы и скверы,
Не забыла подвиг твой страна,
Что собой прикрыл ты в сорок первом.
Ты герой,мой славный Могилев,
Это звание тебе люди дали,
Сколько дочерей твоих,сынов,
Золотые не нашли медали.
К лучшей доле,волей и мечтой,
Через терни,судьбой определенных,
Ты трудом и Верою святой,
Строишь путь,достойных и спасенных,
Сколько б не прошло еще времен,
Будешь ты лишь год от года краше,
Каждый,кто живет здесь,иль рожден,
Знает-все тепло свое отдашь им.
Для друзей здесь есть и стол и кров,
Улиц новь,улыбки и фонтаны,
Я горжусь тобой,мой Могилев,
И любить,вовек не перестану.
    Дмитрий Савчин(Dima Daf)