Укротителям огня...

Ирина Смолина
Быть скорым на действия очень легко -
Подобны стреле, потакая желаниям...
Найди - без проблем, где так сладко, мягкО,
Свечою растаяв в неправды признаниях.

Но слаще - желанья в себе укротить
Отдавшись в молитве на милость Всевышнего!
На деле познать, что же значит любить,
Быть преданным верности ждущего ближнего.

Покажется - тело оделось в печаль,
Но небо одарит того лишь подарками,
Кто верность хранит, глядя верою вдаль
И образы видит, пока лишь неяркие.

И то, что наступит - ни с чем не сравнить!
Не видел то глаз и не слышало ухо!
Познать на себе, что же значит любить
Способны лишь слабые, нищие духом.

А всё остальное - огней мишура,
Подделка словес укрощения пламени!
Тому лишь откроются истин моря,
Кто с честью стремится к победному знамени.