Обижают - обижайся!

Анатолий Токаренко
Обижают - обижайся! Даже,
              может быть, до слёз.
Я, к примеру, все обиды
              из себя в стихи принёс.
Я обидчиков годами
             "полоскал" в своих стихах,
Но никак их не улучшил ...
              Что сказать? Увы и ах!

Стихотворчество поэта
              мир не может изменить,
Но стихи (как форма света!)
              помогают лучше жить ...
Не кому-то, а поэту!
              Он, наверно, эгоист!
Он всегда стремится
              к свету и горит ...
                Хоть сам нечист!

Впрочем, как везде известно,
              нефть по сути-то грязна,
Но века нам служит честно:
             греет нас всегда она!

                18.09.08