В любимом городе всего за две недели...

Павел Чарский
В любимом городе всего за две недели
случилось-приключилось колдовство:
дождь по стеклу размазал акварели
и все усыпано опавшею листвой,

а на другом конце планеты тесной,
в малюсенькой какой-нибудь стране,
сияет солнце и бананы зреют
и неграм наплевать на нас вообще.
   
О, да! бананы, солнце, все такое...
У нас же тысячами павших солнц горят,
напоминая о заснеженном покое,
червонцы листьев накануне октября!..

И земляника уж давно не спеет,
и яркий солнца луч не режет облака,
и небо тучею свинцовой тяжелеет,
земле перины снежные готовя под бока!

*   *   *
"Случайная" импровизация с вдохновляющим участием Лены Федоровой, поэта из Москвы, у которого, надеюсь, многое впереди! С искренним пожеланием ей творческих успехов! ПЧ