Лёгкая усмешка

Петр Чухлебов
   Белый танец

В московском небе вовсе не весна –
осенний холод, жуток и навязчив;
как если бы устал, не вынес, на
людей всю боль бы скинул Бог, как ящер,
что сбрасывает хвост.

© Мария Кевлина


Лёгкая усмешка

Бог - ящер!
Надо посмотреть...
Удумает же кто-то!
А кем тогда предстанет Люцифер?
А, впрочем, не один ли хер,
Как кто-то выглядит из высших сфер --
В сияньи он, или предстанет чёртом:
Рога и сзади длинный хрящик --
Всё тот же хвост. Нет, надо посмотреть!
А то на небесах со сна
Того гляди, появится весна...


Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:36