К истории российской

Флориан Зак
К истории российской

Уж полдень, залп из пушки прогремел –
напоминает крепость* времени черту...
А день? А день всегда стабилен,
хотя бывает дождь и солнце на ветру.

И звон колоколов культуры русской
напоминает прошлые века
борьбы за веру и отчизну русскую –
дух Византии, дух христианского креста.

История жива, хранит культуру предков –
музеи, Камера** и Эрмитаж...
История страны великой русской
и знамя наций разных – на века.

Багратион, башкир полки, тептяре…
На страже Родины Великой – служат ей,
как и сыны, и дочери Отчизны,
в сороковые били палачей.

Питер,
17.09.2011
____
* Петропавловская крепость
** Кунсткамера