Отцветает сирень

Татьяна Борисовна Троицкая
навеяло произведением «Отцветает сирень» Бориса Бочарова

Отцветает сирень...
Удивительно как-то цветы облетают,
Вместо мягких соцветий выползают зачатки плодов...
И уже не зовет, а теряется в зелени летней,
Оставаясь кустом до весны неприметным ничем.
Так любовь, будоража яремную вену,
Наполняется смыслом и запахом вечной весны,
И дурманя сознание мчит к своему апогею...
И стирается отблеском новой луны.