Лишь она...

Тамара Порышева
 Милый мой, ты попробуй мне не возражать.
 За одну лишь любовь в этой жизни заказано всем воевать.
 Остальное не важно, и зыбко, и второстепенно.
 Серо, дёшево, мелко, и, в сущности, тленно.

 Лишь любовь приподнимет заигрываться в облаках.
 Лишь она всё измерит в ночи на вселенских весах.
 Лишь она выбирает для счастья влюблённых пути,
 И укажет дорожку, и скажет «Ну, милый, иди».

 Лишь она открывает глаза, сердце делает зрячим…
 И она не даёт быть с любимой угрюмым и мрачным.
 Она пишет холсты, проливая мечты акварели,
 И выводит в душе зимним днём соловьиные трели.

 Она правит судьбой, и она над судьбою права.
 Она знает все мысли, желания, клятвы, слова.
 И колдует на травах, на вязи далёких дорог,
 Чтобы ты не ошибся, пришёл на родимый порог.

 Она силы даёт. Вот ещё, что хотела сказать…
 Она свет, волшебство, ты попробуй мне не возражать…
 Ты поймёшь каждый вздох, когда встретишься где- нибудь с ней.
 Она станет любимою сказкой и тайной твоей.