Чудеса и цифры

Ирина Жарикова
Чудеса. Колбаса за 34,40.
Все смешалось в толпе унылых и злых дней,
Снова вторник и дворник упрямо метет дворик,
Забывая о странном танце ночных теней.

Чудеса. И чаинка в кружке – как след надежды –
Наяву. На плаву. И мечтательно ждет осень
Изменения цвета зеленой еще одежды.
Дворник тоже его дождется. В четверг, в восемь.