Молчание

Иван Кутасов
Сейчас мне нечего сказать.
Перо застывшее в молчании...
Мне свою музу не узнать,
Что ожила в моем сознании.

Она молчит закрыв глаза
Как будто, что-то ожидая...
То ль лира выпита до дна,
То ль муза стала мне чужая?...

Ну вот опять в молчании строгом
И не один, но сам с собой...
Всею душой прошу у Бога
Не проиграть в игре с судьбой!

С большим трудом дается слово,
Сегодня все вокруг молчит...
Нехватка личного простора,
Но надо как-то дальше жить!...

Молчит упрямо моя муза
С лучем рассвета до темна.
То ль ей любовь моя обуза,
То ли усталости полна?...

Перо, чернило, лист бумаги,
Свечи огарок на столе-
Молчанья миг на белой глади...
Ах муза милая, ты где?!


17 сентября 2011       Кутасов