Зачем?

Барба Зимовская
Закрыты двери... Я ли их закрыла?
Теплеет чашка летом у окна,
Ты знаешь, как безумны зимы были,
Но виновата вовсе не зима...

А знаешь ли, что ты бываешь Музой!
То в омут с головой, то камнем вниз,
Как ангел от богов, как черт обузой
Смеешься и рыдаешь мне на бис...

Ведь я ушла, зачем теперь подсчеты
Потерь, доспехов и мечей врагов?
Свои со-мной давно ты завершил расчеты,

По-прежнему любя своих богов...
Мы не друзья - я это четко помню.
Боюсь, я этого не в силах позабыть...
Так кто же мы друг другу? Что "мы" стоим,
На что мы скажем - так тому и быть?

Я как-то больше тяжко не болею,
Забыла, чтобы не сойти с ума.
Зачем ты эти отпираешь двери?
Я не хочу в них заходить одна.

Ты для меня тогда был смыслом жизни.
Я за тебя хваталась, как за прут.
Зачем ты снова навеваешь мысли?
Не сможешь снова жить ни там, ни тут...

Мне хорошо, ведь я почти остыла,
Почти забыла вкус "хочу тебя".
Тыкнув бычек в закрытые светила,
Злоблю саму себя опять кляня.

Мне нечем завершить сию тираду.
Иной не развивается стезя.
Ты жги, препятствовать не стану -
Желаниям препятствовать нельзя...