Вот и осень у виска

Степь 2
Вот и осень у виска,
Да и зеркало не врёт.
Знаю всё наверняка
И предвижу наперёд.

  Но мне сегодня по фигу,
  Что там судьбой отмеряно,
  Устала рваться к подвигам
  И чахнуть над потерями.

Давно розданы долги,
К чёрту - путы, удила.
В спину - шепот: « Не моги!»,
Оторвалась и смогла-

  На крыльях, в кровь изломанных,
  Лететь вперёд отчаянно,
  На дне колодца тёмного
  Увидеть звёзд сияние-

Чтоб до будущей зимы
Кое-что ещё успеть,
Чтоб не брать уже взаймы,
Дописать, дожить, допеть.

  …А дождь сквозь сито сеется,
  День хмурый вяло тянется,
  В судьбу давно не верится,
  И зеркала туманятся…